Друзьям

Моему милому другу
         Галине

Я полюбил вас за "лисичкины"  глаза ,
за ту искринку с неба звездочкой упавшей,
за милого лица овал, за локон на плечо упавший,
за легкость ,
за задорный смех,
за грусть и ласку ,
за любовь,
что вы дарили мне когда-то ,
а я их уберечь не смог, не оценил ,не удержал,
беспечно отпустил куда-то.

Спасибо вам за то,
что в памяти моей останетесь навечно,
о если можно было всё вернуть ,
я б не был с прошлым столь беспечен.
Спасибо вам,
что в трудный час
присутствием своим согрели,
и мимо не прошли с усмешкой ,
с презрением сверху не смотрели.
Целую ваши руки сердцу милый человек,
я в этой жизни многим вам обязан,
Храни вас Бог и близких вам людей,
и чтобы не коснулась вас беда ни разу .


Рецензии