Роману Бондаренко посвящается

   Солнце светило тебе в глаза
   И солнце светило когда ты угас.
   Ты к Богу идешь за народ свой,
   Чтоб жил свободный и гордый.

   Ты молод...- а так хотелось жить!
   Но люди в черном прервали ее...
   Погубили молодость, погубили жизнь,
   Погубили радость и свет в глазах твоих.

   Горе родным и близким - как их утешить...
   За то, что тебя погубили.
   И сердце кровью обливается
   За беззаконие властей.
   И как дальше жить?....

   Народ продолжит твои дела,
   Встанет дружно за свои права,
   За тебя Роман и таких как ты...
   Ничто не сломит волю их.

   Мы скорбим...Низкий поклон тебе -
   Ты идешь к Богу, а мы - нет.
   Продолжаем борьбу, продолжаем жить
   За тех, кто ушел и кого не вернуть.
   За тех, кто в застенках, в тюрьмах сидит.

   Во имя светлой мечты,
   За счастье родной земли.
   И твой свет Роман нам освещает путь
   И твои слова у всех на устах -
   -Жыве Беларусь!Жыве!...


Рецензии