Завет счастья

«Смотри, — говорит Господь. — Вот свет.
Я рисую им на траве, в листве.
Он как новый завет, что Я заключил с тобой,
Он извечный, как небо над головой.

Ты послушай вот как грохочет гром,
Как шуршит трава и волны бегут гуртом.
Слышишь сердца стук, чуешь крови бег?
Это дар любви тебе, человек!»

Я смотрю и вижу, как льётся свет,
Для своей души находя ответ.
Золото на кронах, рассвет, закат
Нам даются даром, без предоплат.

Рвёмся всё куда-то, а счастье в нас.
Каждый год и месяц, и день, и час.
Счастье ходит рядом, оно — вся жизнь.
Оно всё — движенье твоей души.


28 июля — 20 ноября 2020 г.


Рецензии