Защита. Кокон

И от всевидящего ока,
И от всеслышащих ушей
Давно себе построил кокон
Я из поэзии своей...

И ни Аллах, ни Иегова
Мне помогают в нём прожить -
А только лишь родное слово
Раскручивает мысли нить.

Непостижимые глубины
Исследовать поможет мне...
Что б `ни было вокруг - едино -
Я защищён в своей броне...

Ведь под небесной этой кровлей -
Случилось как-то это так -
Что мир в руках одной торговли
Вдруг очутился весь, чувак!

И в этом всём конгломерате,
Коль ты не хочешь частью быть,
А вдруг захочешь крикнуть: "Хватит!" -
То выход лишь себя убить! -

Уже работают программы,
Что считывают каждый ход
Твой, как статиста этой драмы,
Готовя чип тебе и код!

30. 05. 2020.


Рецензии