Увидел я портрет и замер...

Увидел я портрет и замер...
Очаровательна, мила.
Чем хороша, решайте сами,
Умом и прелестью смела.

Взгляд завораживает сразу,
В ней королевы вижу стать.
Ей бриллиант к лицу, не стразы,
Она звезда, ей век сиять...

Актриса и учёный - гений,
Снимаю шляпу, идеал!
Кумир вселенский, вне сомнений,
Её портрет на пьедестал,

Фото - актриса, учёный Хеди Ламар. Родилась в Вене в 1914 году.


Рецензии