из неизданного 554

По Миру с пьяной Марсельезой
От стен Бастилии до Пресни
Бедлам безумных революций
Рождал Хаос в грязи поллюций.

Из самых лучших побуждений:
"Распни!" - орали в исступлении.
Дворцы в руины превращая,
На алтарях безбожно срали.

Попутав Завтра с энтропией,
Несли цветы к своей могиле.
В пробирке создавая счастье,
Кромсали миокард собачий.

Реальность заменив на куклу,
Подобно пьному манкурту,
Закрывшись одеялом на ночь,
Играли в плотскую любовь.

Продав за грош свои желанья,
Плодя фантомы в подсознаньи,
Блуждали в сумраке на грани,
Ища себя на дне стакана.

Детей готовили к сраженьям
За тень от наших убеждений,
Лишив их напрочь идеалов,
Дав в руки пульт ТВ-каналов.

Пустой фигнёй себя забавя,
Желали: всё и на халяву.
Попам отдав на откуп душу,
Грешили, малость поднатужась.

Измерив красоту деньгами,
Пустышку всуе создавали,
Крича на каждом перекрёстке
О гениальности прохвоста.

Сбиваясь в кучи разных клубов,
В спиритов верили, как в чудо.
Бессмертных классиков сжигая,
Портвейн пили по парадным.

От одиночества страдая,
Закрыв глаза под барабаны,
Устав от жизни маскарада,
Толпились у преддверья Ада,

Боясь Всевышнего Суда,
Не веря в Бога и Творца,
Прося забвенья на часочек,
Желали всем спокойной ночи.

В гипнозе свет ища в тоннеле,
В ушко иголки спьяну лезли,
Локтями всех и вся пихая,
Назло рассвету, умирали.


Рецензии