делаем вид, господа пассажиры, изображаем

делаем вид, господа пассажиры, изображаем
будто не понимаем, что наш капитан невменяем
не соображаем, что старое наше корыто
обречено, застраховано, списано, шито-крыто
будто бы нам невдомёк, господа пассажиры
что не господа мы, а вольноотпущенники, с жиру
сбесившиеся, отчего так резко хохочем
сбившиеся в кучу, по палубе резво топочем
то устремляемся к левому борту скопом
то бросаемся к правому бодрым галопом
ветер раскачивает в небе рваные тучи
вечер заканчивается, волны всё шибче и круче
ржавый корабль раздирается дрожью и зудом
ночь проливается вязким, липким мазутом
небо раздраивается, раскалывается свод небесный
валится на бок судно, проваливается в бездну
всё ещё образуется, выправится, не так уж всё и паршиво
делаем вид, господа пассажиры, что мы ещё живы


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.