Ильич - в наших сердцах!

"Вдруг среди смуты тревожной и давящей,
Очи стыдливо к земле опустив,
Взвоет картинно мессия картавящий:
«За упокой православной Руси!»"
Денис Коротаев. Изба - Читальня.
"Что нам еще в этой жизни назначено?!.."
--------------------------------------------------------
Авторская песня
Прослушать можно
со временем
в Избе – Читальне.
--------------------------------------------------------
Ты Ленина не трож,
Его ты не тревож!
В Созвездье Пустоты
Вдруг оказался ты!..
Он миссию свою
Через века пронес
В кровавом пал бою,
Но СССР донес!

Припев:
Ильич в наших сердцах!
Он – с нами, навсегда!
Пусть светит в небесах
Для нас его звезда!

Его ты обозвал,
На душу принял грех:
Себя ты обокрал
И стал беднее всех.
Для тех, кто вместе с ним
Восстали против зла.
Ты не поверил им,
Не понял их дела.

Припев:
Ильич в наших сердцах!
Он – с нами, навсегда!
Пусть светит в небесах
Советская звезда!

Ты – путаник, Денис,
В поэзии – слепец:
В ней принял верх за низ,
Начало – за конец!
Вождя ты не признал,
Советский наш народ,
Коня ты оседлал,
Но задом наперед!..

Припев:
Ильич - в наших сердцах!
Он – с нами, навсегда!
Пусть светит в небесах
Для нас его звезда!

Конь вез тебя назад,
А ты хотел вперед…
Не в тот приехал град,
Ильич в нем не живет!

Припев:
Ильич - в наших сердцах,
Он – с нами, навсегда!
Пусть светит в небесах
Советская звезда!
-------------------------------------------------------


Рецензии