ДУША

Помоталась душа по колдобинам
Измоталась в перекрёстках, улочках,
Ищет душа выхода
И прямого пути до Боженьки.
Ищет душа света ясного,
Ищет родную душеньку,
И никто её не опутает,
Не собьёт ее с верной дороженьки.
Хоть и трудно душе миленькой,
И ломают её ветры лютые,
Но стоит она в поле крепкая,
Что сосна она одинокая.
Молит тихо она о помощи,
Не себе - Земле Матушке,
А она потихоньку выстоит
И найдёт свой путь до Боженьки.
Подрастут её шишки - детушки,
Будут те , кто душою стойкие.
И поднимут они все веточки
И молитву споют исконную.
И сиянье Ярила Батюшки
По стволу отдадут Землюшке,
Засияет она добрая,
И воспрянет своим разумом.
И душа её отогреется,
И любовь по Земле потянется ,
От корней да до малых детушек,
А от них до дедов стареньких.
Запоет люд песню свободную,
Восславляя мир света выбранный...
А сосна окруженная детками,
Заискрится от этой радости,
Удивится своей силушке,
И заплачет от долгой стойкости...
Но поднимет она глазоньки,
На гору, что поблизости,
И стоит там кедр праведный,
Что молил за неё и за детушек,
И поймёт сосна глупая -
Не была она одинокая,
Она кедром всегда любимая,
Она кедром всегда спасенная.
И Земля, что была свидетелем,
Вознесла сосну глупую,
До высот до подоблачных,
До высот, до Божественных.
И стоят теперь парою
Дерева те счастливые,
И Творцом самим были венчаны,
Те души, что вечно любимые....

Оксана Моторина.... Ом ;24.10.20


Рецензии