Три Петра

Три Петра

Три Петра – один у них Апостол.
Встретятся они ли с ним в раю?!
Без ответа, а не лучше просто
совершить в их память литию?!

Речь о том, что общего меж ними,
как связались вместе судьбы их.
Узами Петр Врангель* никакими
не был связан с ними, тех иных**:

маршала и самого же внука
всем понятно, что не мог их знать.
Маршала "известная заслуга":
Врангеля Петра с Руси. прочь гнать.

Был тогда юнцом совсем безусым,
был безбожным, верил упырям,
выгнал прочь таких же, как он, русов,
угодил нерусским так властям .

Неруси служить он будет верно,
а за это - и награды, и чины,
на мундир посыпятся безмерно,
шел он от войны и до войны.

Он не русский маршал, он советский,
Русской Армии убийцей стал.
Долго власть держал в руках он цепких...
Внук власть чуждую ему "верстал".

Внук вернулся в лоно церкви,
возлюбив так Господа Христа,
Путь недолог был его, но жертвен.
жизнь среди заблудших непроста.

Он с тех пор отмаливая деда,
всех его любимых и родных,
испытал за это горе, беды,
но успел дел сделать он святых.***

Чтил Святой Монарха подвиг, скорбно
и печально сердце и душа.
Шёл по Лествице к Христу упорно,
хоть ему пытались помешать.

Чтил он подвиг русского солдата,
генерала Врангеля Петра,
Голос правды, будто бы , набатом,
слышно трижды громкое "Ура"!

Три Петра – один у них Апостол.
Встретятся они ли с ним в раю?!
Без ответа, а не лучше просто
совершить в их память литию?!

*Генерал П.Н. Врангель.
**Маршал П.К. Кошевой
Писатель. П.Г. Паламарчу;к
*** https://ru.wikipedia.org/wiki/Паламарчук,_Пётр_Ге...


Рецензии