Прощалась осень

Сусальным золотом украсив
Свои владения земли
Прощалась Осень утром ясным,
Пуская листья - корабли
По речке синей и журчащей...

И окружив её древа
бросали листья чаааще, чаааще,-
Прощаалась Осень..

Но едва
Заглянет зимний день морозный,
Рисуя кружева вокруг
На лужах, речках, и на окнах..
Раскроет крылья осень вдруг,
И..улетит ..

Но нынче....
Нынче, всё в убранстве !
И золотые кроны древ
Листвой багряной кружат в танце ,
Наряд свой сбросить, не успев..


Рецензии
Какое красивое прощанье осени,
В золотом наряде и всё в убранстве,
А листва багряная, кружит в танце. Спасибо.

Забина   07.12.2020 22:26     Заявить о нарушении
Дашенька, от ваших слов тепло в душе )

Лидия Сальская-Купаева   16.12.2020 21:29   Заявить о нарушении