Повторить?..

Повториться? Пожалуй, не стоит.
Я и так сотни раз повторён!
Как софист, как агностик, как стоик,
как глупец, что собой умудрён.

Мне давались великие тексты
из написанных временем книг,
а в итоге - ни знаний, ни места,
где бы мог отразиться мой крик.

Ироничная мина скитальца -
это всё, что припомнят по том,
кто крутил в неприкаянных пальцах
нить вселенной, что стала клубком.

Череда непростых возвращений
как попытка кого-то спасти
лишь придала планете вращений
на её безначальном пути.

Ведь кому-то для счастья - лишь злато,
а кому - подсыхающий хлеб
без каких-то надежд на возвраты
миллиардов фальшивых судеб.

Да и что этот мир успокоит,
кроме шанса усесться на трон?!
Повториться? Пожалуй, не стоит.
Я и так сотни раз повторён...


Рецензии