В облаке где-то запишут развод

В облаке где-то запишут развод.
В облаке где-то запишут рождение.
Мы так привыкли, что каждый шажок
должен в бумаге быть в подтверждение.

Помним советское время, когда
справку чиновник сверлил строгим взглядом:
"Где тут печать? У вас дата не та.
Не Иванов, а Петров под нарядом".

Ромбики, штампы и закорюки:
"Подпись расплывчата.
Кто подписал?
Вы не подделали эту бамажку?
Я вас отдам под трибунал!"

Справка на то, справка на это.
Справка на, что справку ты взял.
Каждый шажок был справкой отмерен.
А без бумажки - стой, где стоял.

"В облаке связи большие имеем", -
скажет с ухмылкой завтрашний гном.
И за хорошие деньги, поверьте,
можем исправить записи в нём.

За человеком много не станет.
Могут историю вашу подправить.



      Рю С.Ю. - 20 ноября 2020г.

Как пишут СМИ, россиянам перестанут выдавать свидетельства о разводе, а потом и другие документы в бумажной форме. Вся информация будет храниться в облаке Росреестра.

 


Рецензии