Человеку наших дней

Нет, человек пред миром не былинка,
В нём много нераскрытой красоты.
Я очарован музыкою Глинки,
Ведь я частица русской широты.
И предаваясь давним размышленьям,
О смысле жизни, буднях и делах.
Я вижу, что истории мгновенья
Остались в человеческих глазах.
В них те же, верю, помыслы, надежды:
Сберечь Россию, как велел нам дед,
Чтоб жили дружно мы, как прежде,
Чтобы на нас равнялся целый свет,
Чтоб не было ни бедных, ни богатых,
Чтобы любить, творить, счастливым быть,
Чтобы не стало пошлых, подловатых –
И просто о безвременьи забыть.

Михаил Козлов.


Рецензии