Проба

Утро с розовой каемкой,
Стая птиц на светлом небе,
Лед похрустывает колко,
Словно корочка у хлеба.

Подморозило и скользко,
Осторожно день ступает
В мир на солнечных полозьях,
И к обеду лед растает.

Не зима еще, лишь проба,
Подбирается декабрь,
Вот бы белые сугробы
Намело зимой, как встарь!

Новый Год со снегом встретить,
Как давно, уж, все хотели,
Есть шубейка на примете
Для моих озябших елей.


Рецензии