Часовня

Гвардейцы живы и в граните,
В часовне помолитесь за них.
Скажите, люди, мне скажите,
Что значит подвиг для живых?

И вы ответите, я знаю,
Чтоб мы спокойно спать могли,
Чтоб наполнялись домны сталью,
Чтоб дети счастливо росли.

Как на поклон, как за советом,
Чтоб память в сердце разбудить:
И млад, и стар спешат с рассветом,
Цветы к подножью положить.

И аисты кружат над сквером,
На утренней заре, в тиши,
Как символ православной веры,
Залог бессмертия души.

И тот, кто раз здесь побывает,
Не сможет больше сделать зла.
И с благодарностью вбирает
Частицу Вечного огня.


Рецензии