Жертва

Чтобы создать хоть немного страданий,
Я выбираю не быть больше с вами.

Чтоб испытать хоть немного мучений,
Я себя чувствую преданной всеми.

И чтоб найти свою нежность и верность,
Я выбираю быть шлюхой и стервой,

Всеми отвергнутой или ненужной,
Стыдной и грязной внутри и снаружи.

Чтобы познать мою правду и силу -
Быть виноватой во всём, что случилось,

И выживать в этом мире опасном.
Я выбираю быть жертвой несчастной!

И когда сердце в груди заболело,
Предпочитаю забыть моё тело,

И задохнуться в смертельной обиде,
Окаменеть, чтоб никто не увидел.

Стать незаметной, никчёмной и лишней.
Просто бездарной. И серою мышью.

И на пути за теплом и любовью -
Тёщей холодной. Ревнивой свекровью.

Матерью, злобно шипящей на кроху,
Или женой, что всё делает плохо.

Неблагодарной бесчувственной дочкой...
Это всё я выбираю. И точка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.