Цыганка

Дай, цыганка, мне руку твою,
И, как есть, обо всем разузнаю.
Как и ты, я свободу люблю,
И ее ни на что не сменяю.
Только б счастье в пути не спугнуть,
О котором мы в тайне мечтаем.
В чем, скажи, видишь жизни ты суть?
И зачем, как в лесу, мы блуждаем?
А так хочется нам тишины
И покоя в душе необъятной.
Для большого мы все рождены,
Но теряем себя безвозвратно.
Дай понять, как судьбу обуздать,
Чтоб не мчались галопом кони,
Чтобы страсти-мордасти унять
И подумать о светлом доме?
Спой, цыганка, мне песню свою,
Чтоб легко было всем нам в дороге.
Я тебе от души подпою,
И невольно вспомню о Боге.
Погадай на дорожку и мне,
Вольный ветер попутным пусть будет.
И в степи, у костра, при луне
Мое сердце ничто не остудит.

Михаил Козлов.


Рецензии