Ода шпиону

В труде, за едой, в постели
И в гуще военных действий
Шпион - он всегда при деле,
Шпион - он всегда на месте.

Шпионы не знают счастья,
Шпионы ни с кем не дружат.
Шпионов "сливают" часто
Те, кому они служат.

Опасен шпион, поверьте -
Шпион слишком много знает.
И, чаще, своею смертью
Шпионы не умирают.

Шпионы живут по расчёту,
Для всех они - вне закона.
И всем, по большому счёту,
На душу плевать шпиона.

И нежность, и боль, и ласку,
И трепетность без предела -
Всё скроет надёжно маска.
Всё это - не ваше дело.

Но так иногда бывает -
Прорвётся душа наружу.
Шпионы подчас удивляют
Тех, кому они служат.

И где-то уже за гранью,
Как жизни пропащей бонус,
Взметнётся вдруг нежной ланью
Сияющий щит - патронус.


Рецензии