вздрогнет поезд от лязга, вдруг

вздрогнет поезд от лязга, вдруг
друг за другом вагоны дёрнутся
и упруго прокатится стук
и колёса со скрежетом стронутся
и медлительно-тяжело
вдоль перрона вагоны, вагонные
освещённые окна, стекло
и за ним твоя заоконная
так близка, но всё резче, злей
спотыкливые пульсы разлуки
только руку протянешь к ней
и глаза её близорукие
улетают, и тает свет
хвостовых фонарей, и стуки
затихают на стыках, звуки
умирают, и тает свет


Рецензии