Зрители

ЗРИТЕЛИ

Нет смычки сердцу и уму –
Духовный вакуум.
Душа моя в сплошном дыму
Скулит собакою.

Сгорело всё! Как серый прах
По полю стелется –
И закипает в мыслях страх,
Кружит метелицей.

Всё тлеет пепельным огнём –
Терпеть мучительно…
По полю, чёрным вороньём,
Гуляют зрители.

В их что-то чудится губах…
Им, видно, нравится,
Когда мне в душу веет прах,
И сердце плавится.

          07.04.1989.


Рецензии