День жестянщика и травматолога

Природа снова прослезилась,
Дворы, дороги подо льдом,
На испытания польстилась,
И в городах иных содом.
Сидят в домах жильцы без света.
Зима дохнула холодком,
А кто-то изнывает где-то
От жажды в климате морском.
Деревья гнутся, как и прежде,
И обрывают провода.
Как люди глупы и небрежны,
По краю ходят, как всегда.
И гибнут бездари: рискуют,
Не отдавая в том отчёт, 
Что шалопая не минует
Непредусмотренный просчёт.

20 ноября 2020 Х.В.


Рецензии