Совсем не пишется

Совсем не пишется. К утру
Обрыдла самое бумага.
В охапку вирши я беру
И прихожу на край оврага.

И самолёты мастерю
Из недописанных поделок,
И Музу девкой костерю,
Бездельницей для посиделок...

И вот уже летят в овраг
Сонеты, басни, эпиграммы...
И Музе я уже не враг –
Приятель, вредный и упрямый.

                Декабрь 2017 года


Рецензии