Снежная Предпринимательница!

Вот и Зима в права свои вступила!
Теперь она хозяйка на Земле!
Дала задание ей важное, неведомая сила -
Природная!Порядок навести везде!

И только Зимушка волшебной палочкой взмахнула...
Как тут же очутилась на белоснежных,рыхлых облаках!
Здесь дел невпроворот...слезинки - льдинки с личика
Смахнула...Кто же снежинки  будет делать на её
Причудливых станках?

Кто будет с высоты трясти её перину?
Быть может,Дед Мороз,Снегурочка?
Седьмого ли попросит гнома иль, может,
Королева Снежная сама?
Зима - Предприниматель самый главный
Времён Года!Я знаю,в чём волнения её причина -
Ответственны все зимние её дела!

Укрыть поля,ей надо,пашни,тёплым одеялом!
Пошить деревьям  - шубки!Полушубки - всем кустам!
Озёра,лужу каждую украсить ледяным кристаллом!
На речках льдины раскидать,пускай плывут и не
Подходят к берегам!

Ей ночью предстоит работа - снег носить на горки
И дорожки,повеселить чтоб утром детвору!
И взрослым подрумянить щёки,с ними пошалить
"Морозить"в их ботинках тонких, ножки...
Такой мы любим Матушку Зиму!

А утром дружная б семья снеговика слепила!
В чём же Искусство нежной,Предпринимательницы
Нашей дорогой?!Снег размягчить она должна
До пластилина,чтоб в колобки он скатывался под рукой!

Зима - Технолог умный, с Образованием!
С отличием окончен ею Природный,Снежный Университет!
Но,коль,с погодой что не так - мы отнесёмся с пониманием!
Чтоб все услышали  - об этом мы Зиме не скажем!
А, вдруг, обидится?Попробуем,зарывшись в снег, 
Сказать ей тет-а-тет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.