Полжизни прожито

Полжизни прожито уже.
По разному - счастливо, несчастливо.
Полжизни? Кажется, что миг.
Полжизни - много или мало?

Я ошибаться не боялась,
Ошибки были и они жестоко били.
Вопросов только больше чем вначале.
Ответов меньше, чем бы мне хотелось.

Бог дал любовь, не удержала.
Хотя любила больше жизни.
Любила сильно, нежно, чисто.
А голову вскружил не он.

Полжизни прожито с другим.
А я люблю того студента.
Что мне стихи писал смешные.
И с клумбы мне цветы дарил.

Я лишь в его глазах тонула.
Но свои чувства не открыла.
Я выбрала славу и деньги.
Богатого, но не любимого, чужого.

Теперь я в западне быть нелюбимой.
Я не люблю и он меня не любит.
Домой с работы я иду.
Иду одна и слёзы льются.

Любимый мой теперь далёко.
Полжизни прожито в разлуке.
Любовь его я потеряла.
Терзает боль - я виновата.

Я предала родного человека.
По каплями утекает радость жизни.
По каплям, после тоненькою струйкой.
Грусть, одиночество, тоска и боль.

Как часто ожидания с реальностью разнятся.
Мечты о вечном счастье не сбылись.
А я хочу любви и быть счастливой.
Любить, любимой быть и не грустить.

Хочу как в юности дышать всей грудью.
Минуту каждую как драгоценность проживать.
И верить в то, что всё ещё возможно.
Полжизни прожито, но ведь ещё полжизни впереди.


Рецензии