Дождик шутил...

Дождик шутил, хотел показаться,
Первые капли прилипли к стеклу,
Как же от этого, мне отказаться?
Может быть сменит жару на зиму?
Но прежде, пусть Осень протянет сквозь рамы,
Хочу листопад , под зонтом походить,
И тоненький плащ, с подстёжкой из ламы,
В месяц ноябрь, чуть, чуть, поносить...
Естественно лужи, ручьи по асфальту,
Кораблики внуки запустят по ним,
И в форточку ветер, исполнит на альте,
Прошедшему Лету, остывший здесь, гимн...
И может тогда, насыщаясь погодой,
Закроюсь в квартире и встречу Зиму...
И в тесном объятии, согрею Природу,
И вместе напишим...
                стихи про Весну...


Рецензии