Всевышним бережно хранимым быть...

Всевышним
Бережно хранимым быть –
Удел юродивого,
Чьё слово
Правдою саднит
И дышит Родиною.
Напрасно
Жечь огнём его глаза,
Он видит веще,
И плетью
Вам его слова –
Он в кровь исхлещет
Всю душу,
Что готова в грязь
Впечатать совесть.
Он скажет,
Будь то раб иль князь,
Не беспокоясь.
5 января 2016


Рецензии