Фальшивая любовь

Шипы от розы больно укололи,
А в вазе до краёв налит был яд.
Играл ты постоянно чьи-то роли,
Но чувствами совсем был не богат.

В любви признался наскоро и резво,
Как будто одолжение дарил.
Но, рассудив наутро очень трезво,
Утратил быстро свой любовный пыл.

И поутру завяла в вазе роза.
Её ты страшным ядом отравил.
Губительной была в бокале доза
Фальшивой и наигранной любви.


Рецензии