Я люблю крестный ход, Хотя сам не бывал там ногами

Реквием "МИРА" – 72

Я люблю крестный ход,
Хотя сам не бывал там ногами,
Были дочки зато,
И кума, и двойняшки шли сами…

Это им благодать,
И награда вдвойне за усталость,
А за ними и мать,
Я молился за это не мало…

Мне другое дано,
Открывается Небо чрез LOGOS,
Что, кому суждено? –
Не узнаешь без пробы дорогу…

Да и в этом ли суть?
Здесь надежда одна – в направленье,
Да и этот наш путь,
Не от нас, здесь от Бога рожденье…

Тупики же от нас,
И возврат, и топтанье на месте,
Но наступит тот час,
Когда путь наш проявится крестный…

Справа-слева к Христу,
То единственный истинный выбор,
И награда истцу,
Или снова повторно на дыбу…

20.11 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

На фото - Великорецкий крестный ход


Рецензии