Рождественская молитва

1.
Как мне петь, если слова давно не имеют смысла,
Вот такая напасть над нами с тобою нависла.
Слова летят в потолок и бьются в глухие в стены,
У висков пульсируют и набухают вены.
Я тебя слышу и могу даже видеть фото,
Вокруг царит глобальная обо мне забота,
И никуда не деться от нее, не спрятаться, не скрыться,
Этому миру необходимо переродиться.

Пр:
Между нами горный щербет, между нами рек молоко,
Над нами проносится нежный зефир и летит высоко-высоко.
Из сахарного облака свадебный торт нам испекут небеса,
И на темно-синий бархат стола накроют звезды нам с тобой чудеса.
Развесит надежда стеклянных шаров и рождественских снов,
А вороные утащат с собой еще один мой (наш) самый тяжелый год.

2.
Я кран открою и помолюсь на проточную воду,
Пусть ее чистота мне возвратит свободу.
Чтоб никто не смел отнять то, что дано было свыше,
А тот, кто спит проснется и эту молитву услышит.
Пусть снег, что выпал лежит до весны, не тает,
И залпы победы грянут в январе и в мае.
Любовь сойдет с потолка и вернет в мир мое слово,
А я заштрихую мелом все эти четыре года.

3.
Я молюсь, чтобы больше судьба не устраивала нам страшных экспериментов,
Я молюсь, чтобы друзья не ждали от нас и от жизни особых моментов.
Я молюсь чтобы родным не приходилось во имя абсурдного блага нам лгать,
Я молюсь, чтобы мы успели при жизни друг другу о самом главном сказать.

Пр:
Между нами горный щербет, между нами рек молоко,
Над нами проносится нежный зефир и летит высоко-высоко.
Вдохнув полной грудью без страха упасть радость на волю вспорхнет.
А стая белых притащит с собою наш самый первый и самый счастливый год.


20.11.2020


Рецензии