Маме...

Мне пятьдесят, а я ещё ребёнок.
Мне мама так всё время говорит.
С тех самых пор, как вышел из пелёнок
До седины, что мне виски белит ...

А мама каждый раз крестя мне спину,
Надеется, что скоро я приду,
Ей расскажу красивую картину,
Что стали жить все в радости, в ладу.

Как рад бы был ей рассказать об этом,
Но слов для правды нет и не ищи.
Историю о счастье в мире этом
Лишь сказкой ты попробуй опиши.

Но мама верит, что мои старанья
Нам принесут и радость и уют.
Она так хочет, что бы расставанья
Не длились дольше радостных минут...

Когда наступит время, стану взрослым...
Ребёнком будет некому назвать...
Я буду помнить радостное время...
Я буду мамин крестик вспоминать...


Рецензии