Одиннадцатый номер

Никто о прошлом не жалеет в нашем доме,
Но странный сон приснился мне вчера,
Что, как и прежде, я – одиннадцатый номер.
Я гол забью, ведь это важная игра.

Вратарь соперников не из разряда пугал,
Но он совсем не ждал удара моего.
И мяч стрелой вонзился в правый верхний угол.
Вратарь печален, только мне не жаль его.

Судьба пенальти бьет всегда неотразимо, -
Семья, учеба, ну а мелочи не в счет.
А ведь мне тренер говорил – Останься, Дима…
Уйти всегда успеешь, поиграй еще.

И вечерами, если сам сижу я дома,
Воспоминанья льются, как «девятый вал».
Живым укором смотрят грамоты, дипломы
И те призы, что получал, пока играл.

Я ночью часто вглядываюсь в купол звездный,
Стою, как часовой, с мечтой наперевес, -
Начать все снова… Нет, наверно, слишком поздно.
Я скорость поменял свою на лишний вес.

Я, как король из сказки, что остался голым,
Несу с собою все регалии свои.
Из-за семьи тогда расстался я с футболом.
Теперь вот нету ни футбола, ни семьи.

Уход из спорта мой был несомненно ранним,
И я в тоске иду по кромке боковой.
Я навсегда останусь тем же левым крайним.
Я жил футболом и мне трудно без него.

@StD

               


Рецензии