шахматы

Чёрные, белые клетки мелькают.
Жизнь- ты предатель.
Жизнь - ты лихая!
Что на телеге - то яма, то холм...
Да, что ж такое!
Где мощный гром.
Где все Вершители?...
Где небеса?...
Что-то жужжит под ухом оса.
Кто-то шипит.
Укусит? Иль нет?..
Жизнь ты сплошной кордебалет.
Не мудрено, что люди теряются.
Тяжеловато в зебристости маяться.
Подчинено всё ночи и дню.
Кто же нас спросит
Хочу?.. Не хочу?..
 Только природа устроена так,
что не поможет ни Бог и не маг

Но слышу голос я...
То подсознание
И мне толкует:
-Всё в ваших желаниях.
В ваших руках.
В ваших надеждах.
В целях. Вершениях.
В мудрости. Да и горении.

Мне б пригорюниться.
Вновь к нам вопросы.
Вновь :- Сами- сами.
Сплошные курьёзы.
Но призадумавшись -
Жизнь просмотрев.
Вдруг поняла...-
В нас  -  заложен успех.

Чёрные, белые клетки мелькают.
Кто жизнью правит?
Кто восседает?
Много помпезных.
Не глупых.
Заевшихся.
Явно народ заражается бешенством.
Смотрит на всё из-под тонкой вуали
И не  поймёт
зачем побеждали
когда-то…

20.11.


Рецензии