диалог и монолог с улыбкой. диптих

     улыбка из инета.    

           диалог.

скажите своё ФИО
и я ему сказал
но вышло некрасиво
он замертво упал

лежал в землю уткнувши
с прожилками лицо
и трепетали уши
как две большие груши
и кожа на затылке
висела холодцом

спросил тогда его я
что в имени моём?
он дрогнул головою
ответил - не моё
не спрашивай
не знаю
в нём смысла нет совсем...

и замолчал.

змеилась
улыбка на лице.

              монолог.

не надо принимать меня за данность
я не таблетка не амфетамин
ни в два приёма ни в один
не данник и не паладин
не призрак оперы - я Космоса туманность
а Космосу плевать на карантин.

мой адрес прежний - островок Кильдин
пиши почаще.прояви гуманность.
нето погибну сдуру молодым...

проверил ФИО ещё раз.
действительно там есть некая странность...
я в потолок направил струйкой дым.

и тут же змейка на моих губах
усы раздвинув тихо показалась
сделав его до ужаса простым.





 


Рецензии