В осени поздней город уснул

В ОСЕНИ ПОЗДНЕЙ ГОРОД УСНУЛ

Город уснул и лишь фонари,
Расставшись с последним прохожим,
Снова не будут спать до зари,
Дыхание улиц тревожа.

Притихших небес безголосье
КрУжит снежком, ложась на дома...
Кончается поздняя осень
И с каждым днём, всё ближе зима.

Упавшая хрустнула ветка,
Иней стряхнув с ночной тишины.
И кажется, что по проспектам,
Чьи-то летают сладкие сны.

Поздняя осень сонно на льду,
Который вчера лишь был лужей,
Как на стекле качает звезду,
Разлившись туманною стужей.

Уснувших осин слышен чуть скрип,
Да колючие дремлют ветра.
И бессонницей лишь фонари,
Будут опять страдать до утра.


Рецензии