Душа

Куда теперь спешить,
чего теперь желать..
Под вечер ковыли
 покроются туманом..
Остры карандаши,
не тронута тетрадь,
Не стану тешиться самообманом..
как будто завтра всё
вернётся на круги..
и в русла вновь войдут запруженные реки,
и полотно судьбы покажется тугим,
и в целое опять сошьются все отрезки..
Нет!Только по ночам
летая над землёй,
я чувствую в крыле невиданную силу,
но в предрассветный час
я в комнате пустой..
и всё опять,как есть,
и всё опять,как было..
О,бедная моя, нездешняя душа!
Как в это тело ты
убогое попала!
и  болью отдаёт в межкрылье каждый шаг,
и стонет на земле мой ..дух опальный.


Рецензии
Летая над землёй
На крыльях из мечты
В погоне за зарёй
Проводишь ночи ты.

А значит для души
Метущейся твоей
Открыты высь и ширь.
Оков она сильней!

И в русле бытия,
Безумствам вопреки,
В свободу верю я
Твоей крыло-руки...

Владислав Бобровский   20.11.2020 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Кира Хабарова   30.11.2020 20:59   Заявить о нарушении