Дождь ледяной

Дождь ледяной
Упал на землю,
Дорожки покрыл
Слюдой,
Сделав прозрачным
Зеркалом.

Хрустальный мир,
Хрупкий, сказочный,
Застывшая картина,
Блестящая,
Завораживающая.

Перехватывает дыхание,
Душа наполняется
Радостью,
Всё сверкает
И переливается алмазами,
Красота! Опасная.

Ступить нельзя -
Оскальзываешься,
От тяжести
Ветки ломаются,
Падают и разбиваются,
Осколки бисером
Рассыпаются,
И колокольцами
Отзываются.

Всё неустойчиво,
Всё стеклянно,
И редкие одиночества,
Семенят отчаянно,
Но всё же падают,
На обе лопатки,
И охнув, поднимаются:
"Ну надо же!"

А те двое "домиком",
Друг друга поддерживая,
Идут осторожненько,
По тропинке
Обледенелой,
Смеются, отважничают,
Но ноги разъезжаются,
И они уже на коленках,
Дорогу переползают.

И я лежу, смелая,
Раскинув руки,
Гляжусь в небо серое,
Я тоже шагнула
На путь скользкий,
И не удержалась,
Срезалась!

И тут же решила,
Что могу я
Себе позволить,
Сегодня не выходить
Из дома,
Что толку спорить,
С погодой,
Ты - пылинка,
Подчинись природе.

Далеко не ушла,
Возвращалась недолго,
И любуюсь теперь
Красотой издалёка,
Со своего крылечка,
Со своего порога.

Красотой стеклянной,
Красотой опасной,
Да, увы, природа
Нам неподвластна,
Потому - бери зонтик,
Если дождик,
А в гололёд,
Если можешь, сиди дома,
Или в путь
Захвати песочку,
И сей перед собой,
Понемногу.

Дождь ледяной
Упал на землю,
И заморозил
Суету,
Временно,
Наверное намеренно.


Рецензии
Ольга, вот заглянула к Вам, и на душе - Радостно! Как много близкого для меня в Ваших стихах, как живы все слова, как легко читается, какая-то простота в лучшем смысле. Спасибо, буду читать дальше!

Лариса Миллс   22.05.2021 21:54     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо.
Гостям всегда рады, заходите, чайку попьём, поговорим.

С благодарностью,

Ольга Веденеевна Осеневская   20.01.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.