Я научилась правду о себе

Я научилась правду о себе
Выслушивать и говорить спокойно.
Я научилась доверять судьбе
И не искать в событиях виновных.

Давно умею видеть и молчать
Одаривая верой человека.
Людских пороков в лоб не замечать,
Так как сама не совершенство века.

Никто и ничего не должен мне,
Границы с каждым годом всё рельефней.
Цветных стёкол в моих оправах нет,
Иллюзии осыпались как перхоть.

Всё чаще без эмоций на лице.
Всё больше без тревог и сожалений.
Всё реже необдуманных речей.
Всё меньше ожиданий и сомнений.

Всё легче неудачи принимать,
А впрочем принимать всё что угодно..
Мне даже некого и не за что прощать,
Всё потому, что от обид свободна.

© Elmira Zeynalova

#zeynalova #stihi #poetry #freedom #true


Рецензии