Падение

Слабея, подкосились ноги
и шар земной ударил в голову,
но не покрытием дороги,
а полем, что от трав весёлое,

Не каменюкой угловатым,
а кочкой ласково-упругой,
что приняла ударом ватным,
висок не окровавя трупно.

Остался жив, глаза открыты,
взгляд постепенно оживал.
И лишь сознание размыто,
и в мыслях тягостный провал.

Потом подъём и мир качнулся.
Как в детстве - первые шаги.
А Кто-то в небе улыбнулся -
помог движением руки...

И поддержав слегка под локоть,
подсказку дал - куда идти.
Продлив тем самым жизни сроки,
земные вновь открыв пути.


Рецензии