Чудится мне...

            Светлой памяти любимого...

Снова октябрь. Вслед за птицами мокрыми
Листья бездомные к югу спешат…
Чудится мне, что ночами под окнами
Бродит замёрзшая твоя Душа.

Ей не войти – двери накрепко заперты,   
Не разорвать цепкой памяти круг -
Милого дома знакомые запахи
КруУжат её мотыльком на ветру.

Бьётся в закрытые окна неистово,
Крылья ломая, безмолвно кричит -
Там, за окошком, родные и близкие
Молча сидят у церковной свечи.

В рамочке там на столе фотокарточка
И поминальная рюмка с вином.
И на мгновенье Душе вдруг покажется,
Что и она с ними там, за столом,

Только не узнана и не услышана,
Хоть между ними – всего только шаг!
Вот и кружИт над родимою крышею
Осиротевшая твоя Душа…

Ах, как она в расставанье не верила,
Спешно в ночи покидая свой дом!
Знать, навсегда ей кружить по-над берегом,
По-над водой, чуть подёрнутой льдом.

И может, в поисках счастья вчерашнего
Бродит, неслышно листвою шурша, 
Главного что-то не досказавшая,
Недолюбившая твоя Душа.


Рецензии
Светлая память!
Аллочка, так тяжело вспоминать счастливые моменты в одиночестве. Тебя понимаю. Но надо постараться отпустить души. Пусть земля им будет пухом, а души улетают, куда им суждено быть. Это моё мнение и никак не совет или указание. Советы всегда легко даются со взглядом со стороны. А пережить не так уж просто.
Здоровья тебе и сил душевных! Береги себя! Обнимаю всей душой.

Татьяна Постолаки   21.12.2020 13:12     Заявить о нарушении