Алый парус

Ценить каждый день. Это только мечта,
уже перестала дни, ночи считать.
Прибой и отлив, словно воды залива,
в нём парус маячит, далёкий, счастливый.

Мерещится он, завлекает и манит,
но мне всё равно, даже если обманет,
окажется тряпкой на мачте нагой...
Вдали горизонт заслоняет другой!

Проносятся годы в заботах всечасных,
но алый цветочек и парус атласный
зовут не сдаваться и верить в мечту,
о счастье мечтать, создавать красоту.

И лишь по ночам я трезвею порой -
я снова ребёнок, не мать, не герой.
И тихо прошу, если слышит нас кто-то,
спокойного дня и успешной работы.
 


 


Рецензии
Спокойного дня и успешной работы,
и, конечно ЗДОРОВЬЯ тебе, Леночка!

Саша

Кованов Александр Николаевич   20.11.2020 13:47     Заявить о нарушении