История одного курсового

Вот в четыре стены
Нас закрыли с тобой,
И теперь мы должны
Делать здесь курсовой.

Ох, чудесные дни,
И зарплата близка.
Но сидим мы одни
И грызет нас тоска.

Зазвонил телефон,
Ира снова ушла.
Ее жизнь, словно сон, -
Все дела и дела.

Ярко солнце с небес
Светит в наше окно.
В наше время чудес
Не бывает давно.

Из трубы валит дым,
Кот сидит на песке.
Ты совсем молодым
Встал к чертежной доске.

Пролетят дни и что ж?
Постареем и мы.
Хорошо бы чертеж
Дочертить до зимы.

Не успеем – и пусть…
Пропадет летний зной.
Растопив нашу грусть,
Мы дочертим весной.

Мы чертить курсовой
Можем год или два.
И, клянусь головой,
Это все не слова.

Ира, ты как-нибудь
Курсовой все же сдашь.
И тогда не забудь, -
Вспомни труд скорбный наш...

@StD


Рецензии