Свеча горит у колыбели

Свеча горит у колыбели,
Младенец безмятежно спит,
И, наклонившись над постелью,
Мария тихо говорит:
“Благодарю Тебя, Владыка,
За Твой заветный чудный Дар.
Мой Сын рождён для дел великих -
Спасти народы от суда.”

С небес в ту ночь явился Ангел,
Сказать о чуде пастухам,
И, находясь в невольном страхе,
Они услышали слова:
“Я возвещаю неба радость -
Спешите в город Вифлеем,
Найдёте там Младенца в яслях -
Пришёл на землю Он ко всем!”

Я эту весть когда услышал,
Припал к Спасителя ногам.
Он дал мне мир, блаженство свыше,
И душу спас Он от греха.
Благодарю Тебя, мой Боже
За Искупителя Христа.
Он для меня стал всех дороже -
Судьбой моей навеки стал!


Рецензии