Небо ноября

(Фото автора)

Какое небо в ноябре,  сплошные перемены!
Сияет солнце на дворе и облака из пены!
Как-будто Бог их расчесал своей большой расческой.
Ноябрь - осенью назвал, цветам увядшим, тезкой.
         А ночью выпал легкий снег... С утра о нем забыли.
         И птицы, кинув свой ночлег, под солнышком парили.
         Бежал с заливчитым звонком по улицам трамвайчик.
         А на окне пригреся ком - то-ль лучик, то-ли  "зайчик"!
И радость в сердце прокралась от этой перемены.
При виде, в шёлке голубом, обрывки белой пены!
И зная, праздник к нам пришел ноябрьский не надолго...
Повеет вскоре холодком,  и встанет река-Волга!  -  19.11.20.


Рецензии
понравилось.
и впереди серенькой зимы печали...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.11.2020 17:20     Заявить о нарушении
Я с Вами не согласна! http://stihi.ru/2016/01/22/158. С уважением из Нижнего Новгорода,

Тамара Шишкина   22.11.2020 20:29   Заявить о нарушении