А без денег жизнь не очень...

(Фантазии, глядя на картину Ашрафа Базнани)

- Что ж, решено: последнюю купюру
  Потрачу - таки: в клуб ночной схожу,
Хотя, быть может, лучше увертюру
  Пойти послушать? - Вот, один сижу, -

Поссорился опять с ней.., - ишь, принцесса,
  И то не так, и это ей, - кошмар!
До нервного меня опять чуть стресса
  Не довела красотка, - "Ахтамар"

Армянский мне расслабиться поможет, -
  Вон, в баре, - как достала же - то, а?!
Мол, кошелёк твой пуст.., - досада гложет, -
  Мол, на Бали хочу.., хочу боа

Из страусиных перьев.., - что, смутился?
  Ну, сходим хоть на выставку Моне
Давай, - чего за голову схватился?
  Проблема в твоём тощем портмоне?  -

И едко рассмеялась: да ты лузер, -
  Кому же, мол, нужны твои стихи?
А мне хотелось так иметь Ленд Крузер
  В подарок от тебя.., - и вновь: хи - хи...

Вот так вот, говорю с самим собою,
  В пустой квартире, - да, ушла она.
"Прощай, романтик, хвост держи трубою,
  Я для красивой жизни рождена..."

Удар под дых она мне, очень жёстко
  Обидным откровеньем резко вдруг.., -
Не ожидал, словами что так хлёстко
  Поранит, - эх, искать других подруг

Придётся, видно, - на душе паскудно,
И «Ахтамар» чего — то не идёт, -
Безденежье.., порою, ох, как трудно.., -
Богатенького пусть себе найдёт,

Сейчас они порядком расплодились,
Умеют делать деньги, это так,
Не очень ямб с хореем, пригодились
Мне в жизни, - лучше гнутый бы пятак,

И не один.., - да, становлюсь циничным,
И зависть к нуворишам велика,
Поэтом, может, стану я приличным, -
Без пухлого прожить как кошелька?

Цырульник Андрей


Рецензии