Существо веков уж тёмных

Потешается природой существо веков уж тёмных, таких далёких и святых, что мест на почве нет неровных, и в тишине прогресса труд возводит сердце до небес. В рождении и смерти есть какой-то перевес, на чаше этой кровь и тело – таков закон, такая уж любовь.

Здесь время космоса велело нам оставаться в думах первобытных,
когда б и воля, и инстинкт руководили у желудков сытых, тогда б культура наша родилась иначе. Нет, теперь уж мир идей богаче! И Греция, и Рим погибли, но если так,
то кто мы?

Львы судьбы раскрашенной дорогой, идут на разрушенье линией длиною долгой , в зубах их наша мелочная жизнь, и может будут страшные трилогии? Да нет, две части войн, что мировые, закончились и третьей ждать мне неохота. Читаю Маркса - рабочих всех оплота.

2019


Рецензии