Жить

Жить в скукоженно-злом состоянии
не является действием «жить»,
но пассивным о прошлом страданием
продолжаю я душу сверлить.

Уж и места для дыр не осталось,
сквозь дуршлаг вытекает вода;
и в безводьи трепещется жалость:
начинает душа засыхать.

Как её обновить, я не знаю,
скоро сдуется, словно пузырь...
От души всею силой взываю:
Святый Боже, меня исцели! 


Рецензии