Летнее утро

Солнца луч упал на тёмный лес,
И с верхушки тоненькой осины
Он в траву скатился и воскрес
В зарослях краснеющей малины.

В росных травах зреет белый день,
Уплывают синие туманы,
А цветы - головки набекрень -
Дразнят ароматом свежепряным.


Шмель в ромашке замер: он в соку
Утопил мохнатую макушку.
Раздалось беспечное "ку-ку",
... Семьдесять. Нежадная кукушка.


Рецензии