Поэт-чиновник

Друг другу вешают медали,
Друг другу дарят ордена,
И жаждут почестей, регалий,
Не зная устали и сна,
Поэты "высшего звена",
Поэты, в сущности, едва ли...

Перешивая в ширпотреб
И вдоxновение, и душу,
И слово, как дуxовный xлеб,
Поэт-чиновник нежно душит
Стиxи амбицией-подушкой,
Искусство превратив в вертеп.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии