Заветный рубеж

Дневная завершается шумиха –
Всего-то остается два часа.
В полузакрытых офисах всё тихо,
И не слышны клиентов голоса.
Успокоенье и отдохновенье,
Конец давно постылой суете.
А впереди – суббота, воскресенье,
Приватный мир в приветной красоте.

У частной жизни темп неторопливый,
Блаженство уик-энда для двоих –
Наглядный знак судьбы вдвойне счастливой
В привычных интерьерах бытовых.
Желаний и надежд осуществленье,
Живое воплощение мечты.
Два маяка – суббота, воскресенье –
В тумане пятидневной маеты.

20 ноября 2020


Рецензии